Московская область по производству сыров наращивает объемы производства.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о том, что за три месяца 2015 года производство сыров на предприятиях агропромышленного комплекса региона составило 11,8 тыс. тонн или 100, 2% к соответствующему периоду прошлого года. Производство мягких сыров увеличилось на 22,1%, рассольных сыров - в три раза, а прочих сырных продуктов на 49,3 %.
На рынке сыров основные объемы производства сосредоточены у подмосковных лидеров ООО «Хохланд Русланд» Раменского района, ООО «РостАгроКомплекс» Пушкинского района, Valio Ltd (филиал Ершово) Одинцовского района.
Значительную долю в ассортимент плавленых сыров вносят ЗАО «Дмитровский молочный завод», ОАО «Рузское молоко», ООО «Лакталис Истра» Истринского района, ЗАО ЗСМ «Можайский», ООО «НТЦ-XXI» Мытищинского района. В зависимости от технологии данные предприятия представляют в торговые сети ломтевые, колбасные, пастообразные и сладкие сыры.
По материалам Пресс-службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.