20 мая состоится торжественное открытие после реконструкции Рубцовского молочного завода компании PepsiCo. Мероприятие посетят Губернатор Алтайского края Александр Карлин, Сильвиу Попович, генеральный директор компании «PepsiCo Россия», региональное руководство компании «PepsiCo» и другие.
На предприятии был реализован масштабный инвестиционный проект по увеличению мощности производства сыров, реконструкции сушильной установки и другое. Благодаря проведенной модернизации Рубцовский молочный завод увеличил мощности по переработке молока до 700 тонн в сутки – практически в 1,5 раза, сырой сыворотки – в 1,5 раза. Тем самым молочный завод стал самым крупным предприятием по производству сыров в крае.
В рамках встречи сотрудники завода за большой вклад в развитие перерабатывающей отрасли региона будут отмечены краевыми наградами. Медалью «За заслуги во имя созидания» будут награждены Любовь Александровна Назарова, мастер-сыродел ОАО «Рубцовский молочный завод» компании PepsiCo, и Ольга Михайловна Цуркан, мастер сырохранилища ОАО «Рубцовский молочный завод» компании PepsiCo. Почетной грамотой Администрации Алтайского края удостоены Ангелина Владимировна Качесова, начальник цеха сушки ОАО «Рубцовский молочный завод» компании PepsiCo, и Юлия Викторовна Харевич, директор ОАО «Рубцовский молочный завод» компании PepsiCo.
Напомним, что производитель сыра «Ламбер» по итогам работы 2014 года изготовил около 6 килограммов брендового продукта на каждого жителя Алтайского края. Его доля в общем объеме сычужных сыров, выпущенных в регионе в прошедшем году, составила около одной трети. В целом в регионе за 2014 год было выпущено более 72 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, из них 52 тыс.тонн - сычужные сыры.
По материалам Пресс-службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.