На майские праздники во всех соединениях и воинских частях Центрального военного округа (ЦВО) состоятся праздничные обеды, в меню будут включены блюда улучшенного ассортимента с выдачей дополнительного питания из расчета 20% стоимости продовольственного пайка.
Рацион военнослужащих пополнят 2-3 вида национальных и нетрадиционных холодных закусок, первых и вторых блюд. Например, для военнослужащих военных баз и объектов в Таджикистане, Киргизии и Казахстане повара приготовят лагман, плов, казан-кабоб и угро.
На десерт будут выдаваться свежие яблоки, апельсины, мандарины и бананы, а также шоколад, печенье, вафли или пряники.
Праздничное меню ждет военнослужащих не только в стационарных столовых, но и в местах несения боевого дежурства.Пресс-служба Центрального военного округа